Карта проезда Мы перезвоним
+7 (495) 983-03-39
Ленинский проспект, д.1, корп. 2
 



Главная / /

Национальная виза (виза категории D)

Срок действия: ограничен. Сначала виза выдается на 3 месяца, но, в зависимости от цели Вашего пребывания, может быть продлена компетентным ведомством по делам иностранцев во Франции до полугода, года и более.

Зона действия: исключительно во Франции, но дает право пребывания  на протяжении до 90 дней в полугодие в прочих странах шенгенской зоны без осуществления трудовой деятельности.

Срок обработки: от нескольких недель до нескольких месяцев, так как необходимо участие органов внутренних дел Франции.

Бланк заявления: заполняется только на Французском языке (в 1м экземпляре).

В случае пребывания в течение более 3 месяцев или трудовой деятельности перед выдачей визы требуется согласие ведомства по делам иностранцев на планируемом месте пребывания во Франции. Посольство передаст заявление в ведомство по делам иностранцев. По этой причине все документы необходимо подавать с переводом на французский язык, а также с 2мя копиями каждого документа. Паспорта и российские медицинские страховые полисы не требуют перевода, достаточно предоставить оригиналы и по 2 их копии. Посольство не может влиять на срок рассмотрения данного заявления во французских ведомствах. Ваш паспорт будет возвращен в день подачи заявления.
Информацию о том, какие